Блины
Без блина – не масленица, без пирога – не именины
(Русская народная поговорка)
В народе говорят: «Где блины, там и мы». Согласно преданию, исторически блины были первыми изделиями из муки. В русской кухне блины появились раньше, чем было создано древнерусское государство – до 9 в. Блины – главное блюдо во время Масленицы. Почти в каждой кухне мира есть блюда, похожие на наши блины. В русской же кухне существует огромное количество рецептов блинов: ячменные, пшеничные, гречневые, кислые и пресные, блины-скородумки, тоненькие блинчики и рыхлые, пышные блины на опаре… Начинка для блинов может быть самой разнообразной: грибы, овощи, мясо, икра, рыба, творог, ягоды и т.д. Подают блины чаще всего со сметаной, сгущенным молоком, медом или маслом.
При приготовлении блинов важно помнить:
- Удачнее всего блины получаются на чугунной сковороде с толстым дном.
- Сковорода должна быть хорошо прогрета.
- Если не забыть добавить в тесто масло, блины не будут пригорать.Если первый блин получился «комом» - не надо отчаиваться! Второй наверняка получится, это лишь дело опыта.

