Блинчики «Румяные»
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 л. молока,
- 1 г ванилина,
- 8 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и гашеную соду.
- Добавить муку, тщательно перемешать.
- Влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если получилось густо, можно добавить немного воды.
- В тесто добавить 0,5 ст.л. растительного масла.
- Жарить блины на тщательно прогретой сковородке. Наливая тесто, надо покачивать сковороду, чтобы тесто разлилось ровным тонким слоем. Обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить со второй стороны и красиво свернуть.
- Подавать с маслом и сахаром, сметаной, медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:4
- Кухня:русская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:30 мин.
Опубликовано вБлины

