Ингредиенты:
Приготовление:
- Промытую баранину нарезать кусочками по 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой , варить на малом огне, снимая пенку.
- В другой кастрюле поставить варить переработанный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через час в кастрюлю с горохом переложить сваренные кусочки баранины.
- После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нарезанные кубиками картофель и яблоки, томатную пасту, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут
- Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью.

