Томатный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон овощной – 300 мл.
- Соль, перец, карри, базилик – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Креветки – 200 г.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
Приготовление:
- Чеснок измельчить и обжарить в течение 2-х минут на оливковом масле.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
- Добавить лук и морковь к чесноку, обжаривать до готовности, постоянно помешивая.
- Томаты натереть на терке, удалив кожуру.
- Добавить томаты к овощам, томить еще 10 мин.
- Добавить томатную пасту, соль и специи, довести до кипения.
- Готовые овощи блендером смешать в однородную массу, влить овощной бульон, варить 5 мин.
- Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде.
- Добавить креветки в суп.
- Сыр натереть на крупной терке, всыпать в суп, довести до кипения.
- Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:1
- Кухня:авторская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:60 мин.
Опубликовано вСупы

