Ингредиенты:
- 400 г охлажденной куриной грудки
- 3 мандарина
- 150 г сыра
- 0,5 банки консервированных ананасов
- 300 г (полкачана) пекинской капусты (китайского салата)
- 40 г миндаля
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, соус «Терияки» (по вкусу)
Приготовление:
- Куриное филе промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Охладить.
- Ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, перемешать.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать, слегка помять руками и немного подсолить.
- Филе нарезать мелкими кубиками, добавить к ананасам и пекинской капусте.
- Мякоть 2 мандаринов освободить от пленочки и прожилок, нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.
- Приготовить соус: миндаль залить на пару минут кипятком, затем освободить от пленки и измельчит при помощи блендера, смешать с оливковым маслом.
- Заправить салат соусом, сверху украсить дольками мандарина и полить соусом «Терияки».

