Венский штрудель
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- Соль
- 1 яйцо
- Растительное масло (оливковое)
- 100 мл теплой воды
- 6-8 сочных ароматных яблок (например: Симиренко)
- 50 грамм сахара
- Корица
- 70 грамм миндаля
- 80 грамм изюма
- 20 грамм крекеров (не соленых)
- Сливочное масло
Приготовление теста:
- Просеять 250 грамм муки в горку, добавить шепотку соли;
- Ввести в горку одно яйцо;
- Когда яйцо начнет хватать муку, добавить столовую ложку оливкового масла;
- Ввести 100 мл теплой, но не горячей воды и замесить тесто;
- Вымесить тесто, доведя до однородной массы;
- Разделить на две примерно равные части;
- Размять две части теста и сделать два маленьких блинчика, взбрызнуть столовой ложкой оливкового масла один из блинчиков и сверху накрыть второй половиной теста;
- Вновь вымешать тесто до однородной массы, взбрызнуть половиной столовой ложки оливкового масла и оставить под тарелкой.
Приготовление начинки:
- Чистые сухие яблоки разрезать на четыре части, вынуть сердцевину и порезать на тонкие ломтики;
- Слегка взбрызнуть яблоки соком лимона;
- Миндаль помыть и просушить полотенцем, порубить на крупные кусочки;
- Изюм промыть в кипятке;
- 20 грамм крекеров размолоть в крошку;
- 50 грамм сахара смешать с корицей (получаем красивый сахар светло коричневого цвета)
Способ приготовления:
- Стол присыпаем мукой и кладем на него чистое хлопковое полотенце (вафельное), сверху полотенце так же посыпаем мукой;
- Раскатываем на нем тонко тесто в форму приближенную к прямоугольнику;
- Нижний край раскатанного теста, примерно 10 см (именно здесь будет шов штруделя), оставляем свободным, на всю остальную часть выкладываем начинку следующим образом:
А) посыпаем крекерной крошкой;
В) равномерно выкладываем яблоки (их должно быть много) по всей поверхности теста за исключением тех 10 см;
С) посыпаем яблоки сахаром смешанным с корицей;
D) примерно 50 грамм сливочного размягченного масла кубиками распределяем по поверхности яблок (в шахматном порядке)
Е) равномерно распределяем по яблокам ранее приготовленный изюм и миндаль;
F) сворачиваем штрудель к себе при помощи полотенца. - Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него штрудель швом вниз и смазать сверху размягченным сливочным маслом;
- Духовка должна быть уже разогретой до 200 градусов;
- В горячую духовку ставим штрудель на 40 минут;
- Примерно за 10 минут до готовности повторно смазать штрудель маслом;
- Вынимаем готовый штрудель, слегка взбрызгиваем его кипяченой водой и убираем под фольгу на 5 минут.
При желании подавать к столу, украшая сахарной пудрой, миндалем и сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:5
- Кухня:австрийская
- Уровень сложности:простой
- Время приготовления:120 мин.
Опубликовано вВыпечка

