Спагетти с острым чесночно-креветочным соусом
Вкусный, яркий, ароматный соус способен превратить в изысканное угощение банально отваренные макаронные изделия. На повестке дня — спагетти, подавать их будем с нежнейшим соусом из морепродуктов. А приятной остроты добавит обычный чеснок.
Ингредиенты:
- свежие томаты — 500 г,
- спагетти — 600 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль — 1 ч.л.,
- креветки замороженные среднего размера — 400 г,
- сметана 10% — 3-4 стол.л.,
- базилик и укроп свежие — по половинке пучка.
Приготовление:
1) Креветки очистить
2) Помидоры порезать кубиками
3) Чеснок раздавить или мелко порезать
4) Все ингредиенты соединить в кастрюле, добавить соль
5) Добавить 6 ст.л. воды (можно бульон, оставшийся после варки спагетти)
6) Довести смесь до кипения
7) Добавить сметану и зелень укропа
8) Тушить в течение 3-х минут
9) Отварить спагетти
Оформить блюдо листиками базилика.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:2
- Кухня:итальянская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:30 мин.
Опубликовано вРыбные

