Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 0,5 ст. вареного риса
- 400 г. свежих грибов
- 1 луковица
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 стакан сметаны
- зелень петрушки и укропа
- 2 вареных яйца
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками шириной 5-6 см.
- Из каждого кружка вынуть ложечкой сердцевину так, чтобы получилась чашечка, положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка обжарить течение 8-10 минут.
- Грибы мелко нарезать и обжарить с луком и 0,5 ст. сметаны до полуготовности. Добавить мелко нарезанные яйца, хорошо перемешать.
- Чашечки из кабачков перевернуть, немного посолить и заполнить фаршем из грибов и яиц. Сверху на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. сметаны и запекать в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.
- Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

