Ингредиенты:
- 16 макаронин каннелони
Для начинки:
- 500 г. мясного фарша
- 6 свежих шампиньонов
- поллуковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 80 г. тёртого сыра
- 200 г. кетчупа
- 50 мл оливкового масла
- 2 столовых ложки зелени петрушки
- чёрный молотый перец, соль по вкусу
- 1 литр молока
- 3 ст.л. муки
- 50 г. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Для начинки лук, сладкий перец, чеснок и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле.
- Обжарить фарш, смешать с овощами. Охладить, смешать с зеленью, посолить и поперчить.
- Приготовить соус «Бешамель»: сливочное масло растопить, добавить и слегка обжарить муку, затем постепенно влить молоко и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. По вкусу добавить соль и перец.
- Наполнить трубочки начинкой, выложить в глубокую форму, залить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
- Подавать с кетчупом, посыпав зеленью.

