Апельсин
Апельсины являются наиболее здоровой пищей среди остальных продуктов питания (среди цитрусовых). Кроме того, диетологи часто рекомендуют овощные и фруктовые диеты, так как они хорошо питают организм и продлевают жизнь.
Апельсин считается одним из самых полезных продуктов питания, благодаря высокой концентрации витамина С. Известно, что всего один апельсин в день обеспечивает дневную норму витамина С.
В апельсинах содержится такой известный элемент, как лимонная кислота, которая является наиболее эффективным элементом в борьбе с раковыми клетками.
Апельсин обладает омолаживающими и антиоксидантными свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.
В апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно для тех, кто следит за своим весом. Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи, и способствуют медленному выведению углеводов. После апельсина чувство сытости сохраняется до 4 часов. При этом апельсины низкокалорийны — в одном фрукте содержится всего 70 — 90 калорий.
В цитрусовых много фолиевой кислоты, являющейся главным женским витамином. Достаточное количество фолиевой кислоты в момент зачатия и во время беременности предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка.
В апельсинах идеально сочетаются калий и натрий. Калия много, и он препятствует повышению давления, поддерживая его в норме, а вредного натрия мало, и поэтому он не способствует развитию гипертонии.
Помните. Зимой старайтесь съедать по 2-3 цитрусовых ежедневно, летом — хотя бы один.
Дополнительная информация
- Белки, г:0.9
- Жиры, г:0.2
- Углеводы, г: 8.1
- Энергетическая ценность, ккал:43

