Яблочный глинтвейн
Все слышали про такой напиток как глинтвейн. Глинтвейн согревает, является отличным противопростудным средством, а яблоки придают вину необычный вкус.
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 ст.л.,
- вино — 1 литр,
- яблоки — две штуки,
- корица — по вкусу,
- черный перец — 2 - 3 горошинки,
- апельсин — 1 штука,
- гвоздика - по вкусу
Приготовление:
Все компоненты перед вами? Переходим к готовке. Добавьте в вино сахар, приправы, яблоки (порежьте их кусочками) и корицу. Доведите до кипения. Уберите с огня, дайте настояться 10 мин. Процедите напиток.
Подавайте яблочный глинтвейн горячим, в каждый стакан положите ломтик апельсина и палочку корицы. Также можете добавить кусочки яблока.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:4
- Кухня:европейская
- Уровень сложности:простой
- Время приготовления:30 мин.
Опубликовано вНапитки

