Версия для печати

Блинчики «Румяные»

    Ингредиенты:
    • 2 яйца,
    • 100 г сахара,
    • 1 л. молока,
    • 1 г ванилина,
    • 8 ст.л. муки,
    • 0,5 ч.л. гашеной соды
    • растительное масло для жарки
     

    Приготовление:

    1. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и гашеную соду.
    2. Добавить муку, тщательно перемешать.
    3. Влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если получилось густо, можно добавить немного воды.
    4. В тесто добавить 0,5 ст.л. растительного масла.
    5. Жарить блины на тщательно прогретой сковородке. Наливая тесто, надо покачивать сковороду, чтобы тесто разлилось ровным тонким слоем. Обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить со второй стороны и красиво свернуть.
    6. Подавать с маслом и сахаром, сметаной, медом или сгущенным молоком.
     

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:4
    • Кухня:русская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:30 мин.