Капуста «Хрустящая»
Ингредиенты:
- краснокочанная или белокочанная капуста — 1-2 кочана,
- морковь — 2-3 шт,
- чеснок,
- сладкий красный перец по вкусу,
- уксус — 2 ст. л.,
- соль — 2,5 ст. л.,
- сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- Капусту вымыть, удалить верхнее и повреждённые листья, разрезать пополам.
- Нарезать капусту небольшими квадратами.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой.
- Капусту выложить в банку, перекладывая измельчёнными морковью, чесноком и перцем.
- Для рассола уксус, соль и сахар растворить в 2 л холодной воды, залить капусту. Банку накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 2-3 дня в прохладное место.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:10
- Кухня:русская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:3 дня
Опубликовано вЗакуски