Версия для печати

Капуста «Хрустящая»

    Ингредиенты:
    • краснокочанная или белокочанная капуста — 1-2 кочана,
    • морковь — 2-3 шт,
    • чеснок,
    • сладкий красный перец по вкусу,
    • уксус — 2 ст. л.,
    • соль — 2,5 ст. л.,
    • сахар — 1 стакан.
     

    Приготовление:

    1. Капусту вымыть, удалить верхнее и повреждённые листья, разрезать пополам.
    2. Нарезать капусту небольшими квадратами.
    3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    4. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
    5. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой.
    6. Капусту выложить в банку, перекладывая измельчёнными морковью, чесноком и перцем.
    7. Для рассола уксус, соль и сахар растворить в 2 л холодной воды, залить капусту. Банку накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 2-3 дня в прохладное место.
     

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:10
    • Кухня:русская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:3 дня