Торт «Чёрный принц»
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1 ст
- Кефир – 1 ст
- Сода – 3 ч.л.
- Варенье (смородиновое, брусничное или клюквенное) – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.
- Ванилин – 1 пакет
Для крема:
- Сгущенка – 1 банка
- Масло сливочное – 200 г
Для глазури:
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
Приготовление:
- Яйца тщательно взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.
- Добавить гашенную соду.
- Добавить муку и кефир, все тщательно перемешать.
- Влить варенье, оставить тесто на 10 минут.
- Тесто разделить на 3 части. Выпечь 3 коржа (выпекать 16 мин. при температуре 200 градусов).
- Приготовить крем: размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком до образования однородной массы.
- Сварить глазурь: в кипящее молоко всыпать какао-порошок и сахар; варить, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.
- Каждый корж смазать кремом.
- Верхний корж залить глазурью.
- Убрать в прохладное место на 1,5 – 2 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:10
- Кухня:авторская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:1 ч. 20 мин.
Опубликовано вВыпечка