Версия для печати

Торт «Чёрный принц»

    Торт «Чёрный принц» Фото: Олег Грибан
    Ингредиенты:
    • Яйца – 3 шт
    • Сахар – 1 ст
    • Кефир – 1 ст
    • Сода – 3 ч.л.
    • Варенье (смородиновое, брусничное или клюквенное) – 1 ст.л.
    • Мука – 3 ст.
    • Ванилин – 1 пакет

    Для крема:

    • Сгущенка – 1 банка
    • Масло сливочное – 200 г
    Для глазури:
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Молоко – 4 ст.л.
    • Сахар – 0,5 ст.л.

     

    Приготовление:

    1. Яйца тщательно взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.
    2. Добавить гашенную соду.
    3. Добавить муку и кефир, все тщательно перемешать.
    4. Влить варенье, оставить тесто на 10 минут.
    5. Тесто разделить на 3 части. Выпечь 3 коржа (выпекать 16 мин. при температуре 200 градусов).
    6. Приготовить крем: размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком до образования однородной массы.
    7. Сварить глазурь: в кипящее молоко всыпать какао-порошок и сахар; варить, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.
    8. Каждый корж смазать кремом.
    9. Верхний корж залить глазурью.
    10.  Убрать в прохладное место на 1,5 – 2 часа.

     

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:10
    • Кухня:авторская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:1 ч. 20 мин.