Тертый пирог «Смородинка»
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 3 стакана,
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль – на кончике чайной ложки,
- ванилин – 1 г.
- растительное масло – 1 ст.л.
- тертая смородина
- сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и гашеную соду.
- Маргарин растопить и медленно влить в яичную массу, постоянно помешивая.
- Добавить муку, тщательно перемешать до образования однородной массы.
- 1/3 теста завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15 мин.
- 2/3 теста раскатать на смазанном растительном масле противне, сверху выложить смородину (или любое другое варенье).
- Замороженное тесто натереть на терке, выложить на варенье.
- Запекать 22 мин. при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и сразу разрезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:12
- Кухня:русская
- Уровень сложности:простой
- Время приготовления:40 мин.
Опубликовано вВыпечка