Пирожки из песочного теста
Ингредиенты:
мука - 4 ст.
масло сливочное - 300 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 50 г
вода - 3/4 ст.
мука - 4 ст.
масло сливочное - 300 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 50 г
вода - 3/4 ст.
Приготовление
1) Смешать в миске дрожжи и воду, перемешать, подождать 5 минут
2) Добавить яйцо
3) На доске нарезать масло на мелкие кусочки, всыпать муку и перемешать до образования мелких крошек.
4) Добавить получившуюся массу в миску и замесить тесто.
5) Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать небольшие кружки.
6) Добавить начинку (например, изюм), защипнуть края.
7) Сверху смазать взбитым белком с сахаром.
8) Запекать до появления румяной корочки
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:4
- Кухня:русская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:50 мин.
Опубликовано вВыпечка