Версия для печати

Пирожки из песочного теста

    Ингредиенты: 
    мука - 4 ст. 
    масло сливочное - 300 г 
    яйцо - 2 шт. 
    дрожжи - 50 г 
    вода - 3/4 ст. 

    Приготовление
    1) Смешать в миске дрожжи и воду, перемешать, подождать 5 минут
    2) Добавить яйцо
    3) На доске нарезать масло на мелкие кусочки, всыпать муку и перемешать до образования мелких крошек.
    4) Добавить получившуюся массу в миску и замесить тесто.
    5) Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать небольшие кружки.
    6) Добавить начинку (например, изюм), защипнуть края.
    7) Сверху смазать взбитым белком с сахаром.
    8) Запекать до появления румяной корочки
     
     

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:4
    • Кухня:русская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:50 мин.