Версия для печати

Хачапури с сыром

    Фото: Олег Грибан Фото: Олег Грибан
    Ингредиенты:
    • слоеное тесто – 1 упаковка (500г)
    • яйца – 3 шт.
    • сыр – 200г
    • укроп – 1 пучок
     

    Приготовление:

    1. Тесто разморозить в течение 1,5 ч. Слегка раскатать и разрезать на 8 квадратов (примерно 15х15 см)
    2. 2 яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
    3. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать.
    4. Для начинки смешать яйца, сыр и укроп.
    5. Выложить начинку на квадраты, свернуть тесто треугольниками по диагонали, краешки хорошо прижать вилкой. Дать хачапури постоять 10-15 мин., чтобы тесто немного поднялось.
    6. Смазать хачапури взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень.
    7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 18 – 20 мин.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:8
    • Кухня:грузинская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:60 мин.