Версия для печати

Овощная пицца «Вкуснятинка»

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 1 стакан тёплого кефира
    • 0,5 стакана тёплой кипячёной воды
    • 1 яйцо
    • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
    • Щепотка соды
    • 1 чайная ложка соды
    • 2 чайных ложки сахара
    • 3,5 стакана муки
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    Для начинки:
    • Томатный соус
    • Сыр
    • Помидоры
    • Сладкий перец
    • Маслины
    • Укроп
    • Петрушка
     
    Приготовление:
    1. Тесто для пиццы: смешать ингредиенты для теста, замесить его и поставить в тёплое место на 1 час, накрыв сухой тканевой салфеткой.
    2. Раскатать тесто по противню (лучше круглой формы) до толщины 0,5 см. (можно тоньше).
    3. Смазать тесто сверху томатным соусом. На тесто выложить нарезанные дольками ветчину, помидоры и перец, а также маслины (нарезанные кружочками).
    4. Запекать в духовке или СВЧ-печи в течение 15 минут. Посыпать пиццу тёртым сыром и зеленью и запекать ещё 5 минут, пока сыр не расплавится и пицца не подрумянится. 

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:3
    • Кухня:итальянская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:80 мин.