Овощная пицца «Вкуснятинка»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан тёплого кефира
- 0,5 стакана тёплой кипячёной воды
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- Щепотка соды
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайных ложки сахара
- 3,5 стакана муки
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
Для начинки:
- Томатный соус
- Сыр
- Помидоры
- Сладкий перец
- Маслины
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
- Тесто для пиццы: смешать ингредиенты для теста, замесить его и поставить в тёплое место на 1 час, накрыв сухой тканевой салфеткой.
- Раскатать тесто по противню (лучше круглой формы) до толщины 0,5 см. (можно тоньше).
- Смазать тесто сверху томатным соусом. На тесто выложить нарезанные дольками ветчину, помидоры и перец, а также маслины (нарезанные кружочками).
- Запекать в духовке или СВЧ-печи в течение 15 минут. Посыпать пиццу тёртым сыром и зеленью и запекать ещё 5 минут, пока сыр не расплавится и пицца не подрумянится.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:3
- Кухня:итальянская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:80 мин.
Опубликовано вВыпечка