Коржики «Солнечные»
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 3 стакана,
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль – на кончике чайной ложки,
- ванилин – 1 г.
- растительное масло – 1 ст.л.
- яблочное повидло – 150 г.
- сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и гашеную соду.
- Маргарин растопить и медленно влить в яичную массу, постоянно помешивая.
- Добавить муку, тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Тесто раскатать и при помощи стакана нарезать кружками.
- В серединке кружков выдавить углубление, положить яблочное повидло.
- Выпекать 7 – 10 мин. при температуре 180 градусов.
- Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:12
- Кухня:авторская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:25 мин.
Опубликовано вВыпечка