Версия для печати

Коржики «Солнечные»

    Ингредиенты:
    • маргарин – 200 г.,
    • яйца – 2 шт.,
    • сахар – 1 стакан,
    • мука – 3 стакана,
    • сода – 0,5 ч.л.,
    • соль – на кончике чайной ложки,
    • ванилин – 1 г.
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • яблочное повидло – 150 г.
    • сахарная пудра – для украшения.
     

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и гашеную соду.
    2. Маргарин растопить и медленно влить в яичную массу, постоянно помешивая.
    3. Добавить муку, тщательно перемешать до образования однородной массы.
    4. Тесто раскатать и при помощи стакана нарезать кружками.
    5. В серединке кружков выдавить углубление, положить яблочное повидло.
    6. Выпекать 7 – 10 мин. при температуре 180 градусов.
    7. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
     

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:12
    • Кухня:авторская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:25 мин.