Версия для печати

Спагетти с острым чесночно-креветочным соусом

    Спагетти с острым чесночно-креветочным соусом Вкуснятик.рф

    Вкусный, яркий, ароматный соус способен превратить в изысканное угощение банально отваренные макаронные изделия. На повестке дня — спагетти, подавать их будем с нежнейшим соусом из морепродуктов. А приятной остроты добавит обычный чеснок.

    Ингредиенты:

    • свежие томаты — 500 г,
    • спагетти — 600 г,
    • чеснок — 4 зубчика,
    • соль — 1 ч.л.,
    • креветки замороженные среднего размера — 400 г,
    • сметана 10% — 3-4 стол.л.,
    • базилик и укроп свежие — по половинке пучка.

     

    Приготовление:

    1) Креветки очистить

    2) Помидоры порезать кубиками

    3) Чеснок раздавить или мелко порезать

    4) Все ингредиенты соединить в кастрюле, добавить соль

    5) Добавить 6 ст.л. воды (можно бульон, оставшийся после варки спагетти)

    6) Довести смесь до кипения

    7) Добавить сметану и зелень укропа

    8) Тушить в течение 3-х минут 

    9) Отварить спагетти

    Оформить блюдо листиками базилика.

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:2
    • Кухня:итальянская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:30 мин.