Версия для печати

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

    Ингредиенты:
    • 1 кг кабачков
    • 0,5 ст. вареного риса
    • 400 г. свежих грибов
    • 1 луковица
    • 4 столовых ложки подсолнечного масла
    • 1 стакан сметаны
    • зелень петрушки и укропа
    • 2 вареных яйца
     

    Приготовление:

    1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками шириной 5-6 см.
    2. Из каждого кружка вынуть ложечкой сердцевину так, чтобы получилась чашечка, положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка обжарить течение 8-10 минут.
    3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком и 0,5 ст. сметаны до полуготовности. Добавить мелко нарезанные яйца, хорошо перемешать.
    4. Чашечки из кабачков перевернуть, немного посолить и заполнить фаршем из грибов и яиц. Сверху на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. сметаны и запекать в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.
    5. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:русская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:60 мин.