Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 3-4 моркови
- 2-3 луковицы
- петрушка
- 2 томата
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут, после этого выложить на сито , чтобы стекла вода, разделить на отдельные листья и разложить на столе. Утолщения на листьях размягчить тяпкой или срезать ножом.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, томаты нарезать кубиками.
- Лук обжарить на медленном огне до золотистого цвета, добавить морковь и томаты.
- На приготовленные листья выложить овощной фарш и завернуть листья, придав голубца продолговатую форму.
- Голубцы слегка обжарить на сковороде с маслом, затем выложить в небольшую кастрюлю, положить сметану и томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в духовку на 30-40 мин.
- Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. Посыпать зеленью петрушки.