Версия для печати

Голубцы овощные

    Ингредиенты:
    • 1 кг капусты
    • 3-4 моркови
    • 2-3 луковицы
    • петрушка
    • 2 томата
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 2 ст. ложки растительного масла
     

    Приготовление:

    1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут, после этого выложить на сито , чтобы стекла вода, разделить на отдельные листья и разложить на столе. Утолщения на листьях размягчить тяпкой или срезать ножом.
    2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, томаты нарезать кубиками.
    3. Лук обжарить на медленном огне до золотистого цвета, добавить морковь и томаты.
    4. На приготовленные листья выложить овощной фарш и завернуть листья, придав голубца продолговатую форму.
    5. Голубцы слегка обжарить на сковороде с маслом, затем выложить в небольшую кастрюлю, положить сметану и томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в духовку на 30-40 мин.
    6. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. Посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:4
    • Кухня:русская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:60 мин.