Версия для печати

Рябчики по-сибирски Эксклюзивный рецепт

    Рябчики по-сибирски Фото: Олег Грибан
    Ингредиенты:
    • Рябчики – 3 шт. 
    • Чеснок – 3 шт.
    • Молоко – 1 литр
    • Перец чёрный молотый
    • Соль
    • Молотый кориандр
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Аджика – 30 г
     
    Приготовление:
    1) Очищенные от перьев и кожи рябчики замочить в молоке на 6 часов.
    2) Натереть рябчиков измельчённым на тёрке чесноком, аджикой и солью и, накрыв фольгой, оставить в холодном месте на 2 часа.
    3) Смазать рябчиков майонезом, чёрным перцем и кориандром.
    4) Завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 250 градусов.
    5) Раскрыть фольгу и запекать еще 20 мин. до появления румяной золотистой корочки.
     
    В качестве гарнира можно использовать жареный картофель с овощами. При подаче на стол украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:3
    • Кухня:авторская
    • Уровень сложности:сложный
    • Время приготовления:9 час.