Версия для печати

Пепероната (сладкий перец с копчёной грудинкой)

    Пепероната Пепероната Фото: Олег Грибан
    Ингредиенты:
    • 400 г. нежирной копчёной грудинки
    • 4 луковицы
    • 4 перца
    • 4 столовых ложки томатного соуса
    • 4 зубчика чеснока
    • чёрный молотый перец
    • соль по вкусу
     

    Приготовление:

    1. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до образования шкварок.
    2. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
    3. В жире, полученном от жарки грудинки, пассировать лук и чеснок.
    4. Перец нарезать кубиками, положить в сковороду с луком и чесноком, все немного потушить.
    5. Затем добавить томатный соус, посолить, поперчить. Тушить в закрытой сковороде ещё 10 минут.
    6. Перед подачей на стол пеперонату посыпать шкварками.

     

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:итальянская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:80 мин.