Ингредиенты:
- 400 г. нежирной копчёной грудинки
- 4 луковицы
- 4 перца
- 4 столовых ложки томатного соуса
- 4 зубчика чеснока
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до образования шкварок.
- Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
- В жире, полученном от жарки грудинки, пассировать лук и чеснок.
- Перец нарезать кубиками, положить в сковороду с луком и чесноком, все немного потушить.
- Затем добавить томатный соус, посолить, поперчить. Тушить в закрытой сковороде ещё 10 минут.
- Перед подачей на стол пеперонату посыпать шкварками.