Версия для печати

Томатный суп-пюре с креветками

    Ингредиенты:
    • Томаты – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Бульон овощной  – 300 мл.
    • Соль, перец, карри, базилик – по вкусу.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Креветки – 200 г.
    • Сыр твердых сортов – 100 г.
     

    Приготовление:

    1. Чеснок измельчить и обжарить в течение 2-х минут на оливковом масле.
    2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
    3. Добавить лук и морковь к чесноку, обжаривать до готовности, постоянно помешивая.
    4. Томаты натереть на терке, удалив кожуру.
    5. Добавить томаты к овощам, томить еще 10 мин.
    6. Добавить томатную пасту, соль и специи, довести до кипения.
    7. Готовые овощи блендером смешать в однородную массу, влить овощной бульон, варить 5 мин.
    8. Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде.
    9. Добавить креветки в суп.
    10. Сыр натереть на крупной терке, всыпать в суп, довести до кипения.
    11. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки или укропа.
     

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:1
    • Кухня:авторская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:60 мин.