Ингредиенты:
- 1 крупная свёкла
- 3 варёных картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зелёного лука
- 50 г. хрена
- 2 варёных яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 чайная ложка сахара, уксус по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Свёклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчёта 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.
- Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
- В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль и сахар. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью.