Версия для печати

Суп-пюре из свежих помидоров

    Ингредиенты:
    • 1,5 л. мясного бульона
    • 0,5 кг помидоров
    • 1 головка лука
    • 1 крупная морковь
    • зелень петрушки и укропа
    • 100 г. сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 200 г. сливок
     

    Приготовление:

    1. Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в собственном соку до мягкости на слабом огне.
    2. Зелень и лук мелко порубить и положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Затем добавить зелень и лук в тушёные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным, затем добавить муку и сливки.
    3. Соединить с бульоном, и, помешивая, проварить суп до густоты.

     

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:немецкая
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:40 мин.