Ингредиенты:
- 1,5 л. мясного бульона
- 0,5 кг помидоров
- 1 головка лука
- 1 крупная морковь
- зелень петрушки и укропа
- 100 г. сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 г. сливок
Приготовление:
- Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в собственном соку до мягкости на слабом огне.
- Зелень и лук мелко порубить и положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Затем добавить зелень и лук в тушёные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным, затем добавить муку и сливки.
- Соединить с бульоном, и, помешивая, проварить суп до густоты.