Версия для печати

Суп «Куриный с домашней лапшой»

    Ингредиенты:

    Для лапши:

    • 1 яйцо,
    • 1 щепотка соли,
    • 250 г. муки

    Для супа:

    • 1 средняя картофелина,
    • 1 луковица,
    • 1 куриный окорочок,
    • зелень укропа и петрушки,
    • соль, перец – по вкусу
     

    Приготовление:

    1. На 1 яйце замесить тесто, тщательно его вымесить.
    2. Раскатать из теста тонкие сочни и нарезать тонкими полосочками, оставить на противне немного подсохнуть.
    3. Отварить окорочок в слегка подсоленной воде, удалить кожу и кости.
    4. В куриный бульон опустить мелко нарезанные картофель и лук, довести до кипения.
    5. В кипящий бульон закинуть лапшу, варить 10 – 15 мин.
    6. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Подавать со свежей зеленью.
     

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:8
    • Кухня:русская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:70 мин.