Суп «Куриный с домашней лапшой»
Ингредиенты:
Для лапши:
- 1 яйцо,
- 1 щепотка соли,
- 250 г. муки
Для супа:
- 1 средняя картофелина,
- 1 луковица,
- 1 куриный окорочок,
- зелень укропа и петрушки,
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- На 1 яйце замесить тесто, тщательно его вымесить.
- Раскатать из теста тонкие сочни и нарезать тонкими полосочками, оставить на противне немного подсохнуть.
- Отварить окорочок в слегка подсоленной воде, удалить кожу и кости.
- В куриный бульон опустить мелко нарезанные картофель и лук, довести до кипения.
- В кипящий бульон закинуть лапшу, варить 10 – 15 мин.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:8
- Кухня:русская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:70 мин.
Опубликовано вСупы