Версия для печати

Суп «Харчо»

    Ингредиенты:
    • 500 г. говядины
    • 2 головки лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • горсть риса
    • лавровый лист
    • 300 г свежих помидоров
    • 1 крупный сладкий перец
    • 3 ст. л. растительного масла
    • зелень петрушки
    • 0,5 ст. грецких орехов
    • соль, перец – по вкусу
     

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
    2. Морковь натереть на крупной терке, лук и петрушку мелко нашинковать.
    3. Лук, морковь, петрушку и мясо обжарить в глубокой сковороде до полуготовности.
    4. Переложить все в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения.
    5. Помидоры очистить от кожицы (опустить в кипяток на полминуты), пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Сладкий перец мелко нарезать.
    6. Добавить в суп подготовленные помидоры, красный сладкий перец и тщательно промытый рис. Варить до полной готовности риса и мяса.
    7. Чеснок мелко нарезать, очищенные грецкие орехи измельчить в блендере.
    8. В конце варки в суп добавить лавровый лист, черный перец, чеснок и грецкие орехи.
    9. Подавать, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:грузинская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:80 мин.