Версия для печати

Солянка «Аппетитная»

    Ингредиенты:
    капуста белокочанная – 400 гр.
    морковь – 200 гр.
    помидоры – 3 шт.
    болгарский перец  – 1 шт.
    грибы свежие (белые, грузди, шампиньоны, рыжики, обабки) – 200 гр.
    лук репчатый – 2 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    колбаса варёная или ветчина – 200 гр.
    томатная паста – 2 ст. л.
    соль, перец – по вкусу
    масло растительное – 2 ст. л.
    Приготовление:
    1) Капусту тонко нашинковать.
    2) Морковь натереть на крупной тёрке.
    3) Томаты, перец нарезать кубиками.
    4) Грибы мелко порезать.
    5) Лук мелко нашинковать.
    6) Колбасу нарезать тонкой соломкой (или кубиками).
    7) В эмалированной кастрюле припустить лук (до золотистого цвета).
    8) Добавить морковь, капусту, добавить 100 мл. воды, потушить 10 мин.
    9) Добавить томаты, перец, грибы, тушить 15 мин.
    10) Добавить томатную пасту и ещё 100 мл. воды, тушить до готовности.
    11) Колбасу обжарить на сковороде до появления румяной корочки и добавить к овощам.
    12) Добавить соль, перец, специи по вкусу.
    13) Подавать с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:8
    • Кухня:русская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:60 мин.