Версия для печати

Овощной суп с колбасками Эксклюзивный рецепт

    Овощной суп с колбасками Фото: Олег Грибан
    Ингредиенты:
    • копченая колбаса – 200 г
    • сладкий перец – 2 шт.
    • помидоры черри – 6 шт. (можно заменить 1 обычным помидором)
    • картофель – 4 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • петрушка, укроп
    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист, соль, перец – по вкусу
    • лимонный сок – 1 ч.л.
     

    Приготовление:

    1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой и довести до кипения.
    2. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками, обжарить на сковороде на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком. Выложить перец на тарелку.
    3. Колбасу нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с двух сторон (на том же масле, где только что жарили перец).
    4. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Если используются обычные помидоры – нарезать кубиками.
    5. В кипящий бульон с картофелем добавить перец, колбасу и помидоры, добавить соль и специи. Варить до готовности (примерно 15 мин.). Вынут лавровый лист (чтобы суп не начал горчить).
    6. Подавать, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с гренками.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:азиатская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:60 мин.