Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- помидоры черри – 6 шт. (можно заменить 1 обычным помидором)
- картофель – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- петрушка, укроп
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой и довести до кипения.
- Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками, обжарить на сковороде на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком. Выложить перец на тарелку.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с двух сторон (на том же масле, где только что жарили перец).
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Если используются обычные помидоры – нарезать кубиками.
- В кипящий бульон с картофелем добавить перец, колбасу и помидоры, добавить соль и специи. Варить до готовности (примерно 15 мин.). Вынут лавровый лист (чтобы суп не начал горчить).
- Подавать, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с гренками.