Версия для печати

Бозбаш

    Ингредиенты:
    • 500 г. баранины
    • стакан гороха
    • 500 г. картофеля
    • 2 яблока
    • 2 головки лука
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль и перец – по вкусу
     

    Приготовление:

    1. Промытую баранину нарезать кусочками по 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой , варить на малом огне, снимая пенку.
    2. В другой кастрюле поставить варить переработанный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через час в кастрюлю с горохом переложить сваренные кусочки баранины.
    3. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нарезанные кубиками картофель и яблоки, томатную пасту, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут
    4. Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью.

     

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:армянская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:120 мин.