Версия для печати

Салат «Селедка под шубой по-царски»

    Вариант новогоднего украшения традиционного салата Вариант новогоднего украшения традиционного салата Фото: Олег Грибан
    Ингредиенты:
    • Свекла вареная — 2 шт
    • Филе сельди — 400 г
    • Картофель вареный ­— 6 шт
    • Яйца вареные — 6 шт
    • Морковь вареная — 4 шт
    • Майонез — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
     

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и слегка посолить.
    2. Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
    3. Свеклу натереть на мелкой терке и заправить майонезом.
    4. Выкладывать продукты слоями:
      — картофель, натертый на мелкой терке
      — майонез
      — сельдь и лук
      — яйца, натертые на мелкой терке
      — майонез
      — морковь, натертая на мелкой терке
      — майонез
    5. Повторить все слои еще раз.
    6. Свеклу выложить сверху, равномерно распределить.
    7. Подавать охлажденным.
    8. Сверху можно украсить морковкой, зеленью, яйцами.
     

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:10
    • Уровень сложности:простой
    • Время приготовления:60 мин.