Версия для печати

Салат «Мандаринка» с курицей и миндалем Эксклюзивный рецепт

    Салат «Мандаринка» с курицей и миндалем Фото: Олег Грибан
    Ингредиенты:
    • 400 г охлажденной куриной грудки
    • 3 мандарина
    • 150 г сыра
    • 0,5 банки консервированных ананасов
    • 300 г (полкачана) пекинской капусты (китайского салата)
    • 40 г миндаля
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец, соус «Терияки» (по вкусу)
     

    Приготовление:

    1. Куриное филе промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Охладить.
    2. Ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, перемешать.
    3. Пекинскую капусту тонко нашинковать, слегка помять руками и немного подсолить.
    4. Филе нарезать мелкими кубиками, добавить к ананасам и пекинской капусте.
    5. Мякоть 2 мандаринов освободить от пленочки и прожилок, нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.
    6. Приготовить соус: миндаль залить на пару минут кипятком, затем освободить от пленки и измельчит при помощи блендера, смешать с оливковым маслом.
    7. Заправить салат соусом, сверху украсить дольками мандарина и полить соусом «Терияки».

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:8
    • Кухня:авторская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:60 мин.