Версия для печати

Салат из картофеля с креветками

    Ингредиенты:
    • 800 г картофеля
    • 2 яйца
    • 300 г креветок
    • 300 г зеленого горошка
    • 100 г майонеза
    • соль, листья зеленого салата, перец (по вкусу)
     

    Приготовление:

    1. Вареный картофель и сваренные в крутую яйца нарезать ломтиками. Одно яйцо нужно оставить для украшения приготовленного салата.
    2. Добавить половину отваренных креветок и зеленый горошек.
    3. Продукты соединить, посолить, заправить майонезом, добавить по вкусу лимонный сок и перемешать.
    4. При подаче на стол украсить листьями салата, кружками яйца и оставшимися креветками.

     

    Приготовление креветок:

    1. Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре.
    2. Промыть холодной водой и варить 10-12 минут в подсоленном кипятке.
    3. У приготовленных креветок отделить шейку и удалить оболочку.

     

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:русская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:60 мин.