Версия для печати

Салат «Императорский» Эксклюзивный рецепт

    Салат «Императорский» Фото: Олег Грибан
    Ингредиенты:
    Для салата:
    • Куриная печень – 300 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.,
    • Кудрявый салат – 1 пучок
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Вода или молоко – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Уксус – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 50 г.

    Для соуса:

    • Майонез – 100 г.
    • Сок 0,5 лимона
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу
     

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать полосками.
    2. Обжарить лук и морковь на растительном масле, постоянно помешивая.
    3. После обжаривания морковь и лук слегка посолить, поперчить, слегка сбрызнуть уксусом и смешать с мелко натертым чесноком. Оставить в холодильнике на 30 мин.
    4. Промыть куриную печень, посолить и обжарить на сливочном масле. Затем нарезать небольшими кусочками.
    5. Яйца тщательно взбить, посолить, добавить воду или молоко и приготовить  омлет.
    6. Когда омлет остынет, нарезать его небольшими кусочками.
    7. Приготовить соус: смешать майонез с лимонным соком и соевым соусом, добавить перец.
    8. Мелко нарезать листья салата, смешать его с остальными ингредиентами.
    9. Подавать салат лучше  теплым.

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:авторская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:45 мин.