Салат «Императорский» Эксклюзивный рецепт
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриная печень – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.,
- Кудрявый салат – 1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода или молоко – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
Для соуса:
- Майонез – 100 г.
- Сок 0,5 лимона
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать полосками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле, постоянно помешивая.
- После обжаривания морковь и лук слегка посолить, поперчить, слегка сбрызнуть уксусом и смешать с мелко натертым чесноком. Оставить в холодильнике на 30 мин.
- Промыть куриную печень, посолить и обжарить на сливочном масле. Затем нарезать небольшими кусочками.
- Яйца тщательно взбить, посолить, добавить воду или молоко и приготовить омлет.
- Когда омлет остынет, нарезать его небольшими кусочками.
- Приготовить соус: смешать майонез с лимонным соком и соевым соусом, добавить перец.
- Мелко нарезать листья салата, смешать его с остальными ингредиентами.
- Подавать салат лучше теплым.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
- Количество порций:6
- Кухня:авторская
- Уровень сложности:средней сложности
- Время приготовления:45 мин.
Опубликовано вСалаты