Ингредиенты:
- 500 г. картофеля
- 50 г. зеленого лука
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1⁄4 ч.л. уксуса
- зелень петрушки
- укроп
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры.
- Нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем.
- Приготовить соус: зелень петрушки и укропа мелко нарезать, добавить уксус и растительное масло.
- Смешать картофель с соусом.
- Выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать как отдельное блюдо к горячему, холодному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе. Особенно вкусным салат получится, если его приготовить из свежесваренного теплого картофеля.