Версия для печати

Картофельный салат по-немецки

    Ингредиенты:
    • 500 г. картофеля
    • 50 г. зеленого лука
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • 1⁄4 ч.л. уксуса
    • зелень петрушки
    • укроп
    • соль (по вкусу)
     

    Приготовление:

    1. Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры.
    2. Нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем.
    3. Приготовить соус: зелень петрушки и укропа мелко нарезать, добавить уксус и растительное масло.
    4. Смешать картофель с соусом.
    5. Выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и мелко нарезанным зеленым луком.

     

    Подавать как отдельное блюдо к горячему, холодному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе. Особенно вкусным салат получится, если его приготовить из свежесваренного теплого картофеля.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:8
    • Кухня:немецкая
    • Уровень сложности:простой
    • Время приготовления:40 мин.