Все мы помним, что огурцы на 95% состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов, но от этого они не потеряли своего значения в кулинарии.
В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому так полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов, что часто наблюдается в восточных блюдах. Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества, а также железо, кальций, магний и фосфор. Из минеральных солей в огурцах больше всего калия.
Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника, что позволяет пище лучше усваиваться организмом.
Свежие огурцы особенно рекомендуется есть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием.
Огурец — один из лучших источников йода, особенно таких его соединений, которые легко усваиваются организмом. А поскольку в огурце небольшое количество белков, жиров и углеводов, то при употреблении огурцов не возникает никакого риска располнеть. Желающим похудеть свежие огурцы могут помочь, так как они задерживают преобразование углеводов в жиры. А если, съеденный огурец, запить холодной водой или молоком можно хорошо и быстро очистить кишечник.
Польза для организма – интерес для домашнего повара. Готовьте полезную еду вместе с Вкуснятиком!