Версия для печати

Морковь

    Почему в приготовлении вкусных блюд мы используем морковь? Потому что морковь содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму в любом возрасте. У моркови корнеплод, обычно хрустящий и сладкий, а ботва ароматна и слегка горьковата на вкус.

    Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, при заживлении ран и особенно для глаз. По содержанию каротина морковь превосходит практически все фрукты и овощи кроме облепихи. Для удовлетворения суточной потребности в каротине бывает достаточно 100-200 г моркови. Помните, что лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов, заправленных сметаной или растительным маслом.

    И ещё. Чтобы оставаться молодыми и красивыми включите в свой ежедневный рацион свежо-выжатый морковный сок, благодаря которому, у Вас будет здоровый цвет кожи, крепкие ногти и волосы. Помимо этого, морковь избавляет от пародонтоза и кариеса.

    Мы снова убедились, что Вкуснятик готовит не только вкусные, но и очень полезные блюда!

    Дополнительная информация

    • Белки, г:1.3
    • Жиры, г:0.1
    • Углеводы, г:7.2
    • Энергетическая ценность, ккал:36