Версия для печати

Клюквенный морс

    Ингридиенты:
    вода - 1,5 л
    клюква - 1 стакан
    сахар - 0,5 стакана

    Приготовление:
     
    1) Клюкву перебрать и промыть.
    2) Раздавить ягоды деревянным пестиком, отжать сок.
    3) Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник.
    4) Отжимки (мезгу) клюквы залить кипящей водой, проварить 5–7 минут и процедить.
    5) В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влить отжатый сок.
    6) Охладить при закрытой крышке.

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:4
    • Калорийность (ккал / 100г):25
    • Уровень сложности:простой
    • Время приготовления:30 мин.