Версия для печати

Яблочный глинтвейн

    Яблочный глинтвейн Вкуснятик.рф
    Все слышали про такой напиток как глинтвейн. Глинтвейн согревает, является отличным противопростудным средством, а яблоки придают вину необычный вкус. 
     
    Ингредиенты:
    • сахар — 1,5 ст.л.,
    • вино — 1 литр,
    • яблоки — две штуки,
    • корица — по вкусу,
    • черный перец — 2 - 3 горошинки,
    • апельсин — 1 штука,
    • гвоздика - по вкусу 
     
    Приготовление:

    Все компоненты перед вами? Переходим к готовке. Добавьте в вино сахар, приправы, яблоки (порежьте их кусочками) и корицу. Доведите до кипения. Уберите с огня, дайте настояться 10 мин. Процедите напиток.

    Подавайте яблочный глинтвейн горячим, в каждый стакан положите ломтик апельсина и палочку корицы. Также можете добавить кусочки яблока.

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:4
    • Кухня:европейская
    • Уровень сложности:простой
    • Время приготовления:30 мин.